煮卵

珍しく連続投稿!意欲があるうちにUpしておきたいので。

最近の私のブームが色々あるのですが、今日はその中から一つ紹介。

コチラ!!!



a0130070_2174736.jpg


煮卵です。

どうしても食べたくなって、作り方を調べた所あら簡単。
というわけでチャレンジしてみたら上手にできたので嵌っています。
一度作り置きしてしまえば数日はおかず1品として活躍するので便利!ラーメン屋さんのにも負けないお味です。

レシピ★
材料 卵 6個
   醤油、みりん、水 各大さじ3
   こんぶだし、またはだしの素などを小さじ1/2 

1 まず普通にゆで卵を作る。
2 皮を剥いて卵を鍋に戻し、醤油、みりん、水、昆布だしを一緒に鍋に入れる。
3 火にかけ、一煮立ちさせて全体に色がついたら火を止める。

試してみてください♬
[PR]

by riko-dania | 2010-02-28 02:20 | Recommend*